*** Страшно. Зазеркально. Tишина...

Андрей Маршев
Страшно. Зазеркально. Tишина.
Воздух неподвижен и прозрачен.
Небо в паутине. Не видна
жизни нить. Молчат мгновенья. Начат

переход миров по срезам душ.
Состоянье - не погода, больше...
Здесь. Сейчас. И взгляд - холодный душ
до мурашков на забытой коже.

Вечность. Безразличье. Серый свет
ниоткуда. Нет теней и звуков.
Нет теней... У жизни права нет
На пространство без сердечных стуков.

Пустота. Пушистый мертвый снег
сыпет из небесного кармана.
Человек под взглядами планет
как моллюск на днище окeaна.

Март 1991