Дыхание звезд

Кайра
ты устал и замучен бездушием горьких начал
и окрашен конец у копья - позолотой,
а за черным оврагом белесые совы кричат
сон трава прорастает на тропках - зеленым болотом...
так рождается день поднимая притоптанный след
и багровое солнце коснется лучем позолоты
и мой крик долетит, расписавшись хвостами комет -
как дыхание звезд на светлеющем небосводе...