Я твое повторяю имя

Бальтазар
Я твое повторяю имя
По ночам во тьме молчаливой
Когда небо огнем полыхает
В небосводе угрюмом и смятом
Где уставшую песню заводят
Одинокие, бледные звезды

И кажусь я тебе в эту пору
Пустотою из звуков и боли
Лишь в прошедшем ушедшем навеки
Я останусь личиной бесцветной

Я твое повторяю имя
Молчаливым и высохшим лицам
Но звучит оно им отдаленно
Взглядом света им не насладиться

Это имя везде и повсюду
Оно ближе чем дождь и чем слезы
Это имя ушло и исчезло
На ступенях тех зелень иссохла