Для юных...

Лернер Лев
                Для  юных,  пылких  и  влюбленных,
                Романтики,  в  ком  сильный  дух,
                Поэзия  к  ним  благосклонна,
                И  негой  услаждает  слух.

                А  для  меня?  Старик-эклектик,
                Что  жизнь  изрядную  прожил,
                Угасших  чувств  ворчливый  скептик,
                Поэзия -  не  должный  стиль.

                А  я тянусь  к  стихосложенью,
                Хоть  и  без  кружев,  вензелей.
                И  не  найду  я  объясненья
                Страсти  причудливой  моей.