Мартину, Жителю Сети

Татьяна Лисянская
Перебирая минуты как четки,
Таймер споткнется,
На миг онемеет,
Знаком вопроса задорным загнется
На мониторе и....
..................запотеет
Стекло, покрываясь испариной знаков,
Мелким горохом рассыпанных точек,
Нолей, единичек и прочих, и прочих!

Вот, среди хаоса и многозначья,
Я различаю улыбку…
- ЗдорОво!
- Здравствуй малыш. Не забыл меня, значит…

Нет в Заэкранье второго такого:
Житель Сети,
Звездочет Килобайтов,
Мегабесенок,
Двухбитовый Смех…

- Все разбавляешь крепкое лайтом?
- Опять издеваешься?
- Это не грех…

Это не грех…
В электронной Вселенной
Ты – Властелин без желания править,
Нет во плоти, и значит - нетленный!
Ты Питер Пэн – и тебя не исправить.

Время очнется.
Поднимет виновку.
Таймер отщелкнет и на изготовку…

Поздно – ты по реке уплываешь,
«Мыло» скользит - ты быстрей удираешь!

Милый пацан с электронной походкой…