Гомерики

Ledokol
А вот не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы и, может быть даже, растечься мысию по древу, и удариться в тысячелетиями освященные гекзаметры... Итак, for example:

Лишь на пятнадцать минут отошел воскурить благовонья -
Дева прекрасноволосая села за мой монитор -
Сунула в привод дискету и вирусом винт заразила,
Драйверы все послетали, как стая испуганных гарпий.
Мышка мертва, словно Гектор, сраженный десницей Ахилла,
Принтер бумагою давится, кофием залита клава...
Муж, в утилитах искусный, печально послал нас обоих
К столь удаленным пределам, где Пан своих коз не гонял...