Наваждение

Даурен Айкумбаев
Облако печальное солнце согревало,
Нежности прилив странный испытало.
Холод улиц мрачных -
Друг историй страшных
Нам поведал песню, песню о любви.

Мало в песне счастья, больше в ней тоски,
И в любви признаний ты, увы, не жди.
Нет еще тех слов, что хочу сказать.
Легче будет даже мне их передать
В облике твоем на холсте картины.

Мучительные страсти под маской ледяной.
Встречи страстной-страстной я хочу с тобой,
Но ведь ты мечта, придуманная мною,
И тоски бессилия мне не смыть и кровью.
Лучше обо всем мне скорей забыть.
31.05.94