зрачки

Письма
Кричи! Боли твоей не хватит
на это горло. Ты безутешен.
Увязнув в солнечной липкой вате
Зрачок твой прицельною тьмой кромешен.

Тебя так много и ты так ярок!
Асфальтовым крошевом на сандалиях
Печати острых зубных арок
И  зрачок (каждый) теперь вертикален.

Ты  безразличен. И слепок брови
Карает ломанностью на белом.
При каждом взгляде твоей любови
Мои  зрачки обрастают мелом.

Провалы, бездны, небес колодцы
В  твоих глазах: я с-ума-сошедша.
И там внутри - золотое солнце.
А  от сердца к зрачкам - трещины.


Светлый Лён