Помнишь, как долго вянут...

Вадим Осипов
Помнишь, как долго вянут
У изголовья розы?
Помнишь, как пахнет ванна
Сладким вином? А позы
Так обоюдоостры,
Что помогают плоти
Не умереть, а просто
Душу догнать в полете.

Осень, конечно, осень, –
Наше средневековье.
То всепрощенья просим,
То умываем кровью,
То ли любви желая,
То ли вконец изверясь…
Если костры пылают,
Это – цена за ересь.