Девушке с огненными волосами

Вадим Осипов
О, как хорошо в деревянной руде
Угадывать огненный зимний удел
И, клетью слагая прообраз тепла,
Отпугивать силы холодного зла.

Твоими глазами следить за огнём,
Увидеть волшебное, скрытое в нём,
И знать, что оставит навеки перо
Открытой бумаге любовь и добро.

Но самое главное – это потом,
Когда затихает протопленный дом,
Понять, что не с пламенем счастье слилось,
А с огненным цветом кудрявых волос…