Немое кино

Игорь Нефёдов
Нет, не имеет успеха
нега немого кино…
тенями теней по стрехам
в город проникло оно,
в морок сырых тротуаров,
в блики неоновых снов,
в сети проспектов усталых,
в лики полночных домов…

но откровеньем не стало,
под перекрестием лиц
грохоту слов не пристало
пред немотой падать ниц...

жаль мне тапёрного тряма,
гаснет в толпе пальтецо,
память мгновенья упрямо
помнит немое лицо...