Страх

Игорь Приклонский
Ответ на стихотворение Наталии Ивановой "Вы боитесь..."


Отчего тревога так остра?
Отчего мы, рассуждая здраво
Сами в жизнь подмешиваем страх
Словно к блюду острую приправу

За детей, за близких, за родных
И что в жизни так успели мало…
Может быть мы чувствовать должны
Страх за все, что дорого досталось?

Каждый день они тревожат нас -
Недруги, болезни, неудачи…
Понимаем – жизнь всего одна
Но – не получается иначе…

Нас связали ниточки судьбы
Потеряешь их – и станешь прахом
И всего страшнее может быть
Это страх – прожить всю жизнь без страха…


21.06.2004