Сдохнуть

Ив Де Гри
Сдохнуть. Готическим шрифтом
Буквы ложатся на мятый пергамент.
Сдохнуть. Одной неудавшейся рифмой -
В небо, как дым с сигареты "парламент".

Я все равно не курю эту дрянь.
Небо пропахло бензиновой гарью.
Я подбегаю к запретным дверям
в вечность, закрытым какой-то тварью.
 
Ветер по венам, пахнущий смертью,
пахнущий тленом, снов круговертью...
Ветер по венам... Дайте уйти.
Ветер из смерти, нам по пути.

Дым сигареты ветер срывает -
Ветер из вены... Из вены твари
Ветер измены, Солнце в стакане…
Сдохнуть… Кровавые пятна на ткани.

Это не кровь, это просто вино.
Сердце трепещет на стали кинжала,
Сдохнуть… Тяжелая капля упала
С неба на скатерть. Мне все равно.

Скоро будет пьяным ветер,
Наглотавшись моей крови…
Скоро… Может, на рассвете…
Скоро… Жизнь не остановишь.