вымученное

Anna Mar
вот на цыпочках вот на самых кончиках пальцев
на подушечках лап искусанных мной в порыве печальном
в ритме вальса
сумрачного
прощального
снова тихою тенью красться
мимо тебя

мимо постели
и недопитого чая
к двери
свобода о да оду свобода я пою тебе
я дышу этим воздухом отравленным ядом
мне уже ничего не надо и тебя мне уже не надо

мед-лен-но
вет-рен-но
по-ступь-у-
ве-рен-на

раны саднят от усилий вскрываясь
водкой старательно их заливаю
воя от боли
но воя - волей
от старых бинтов освобождаюсь


а во дворе сумасшедшего дома
так по-весеннему все незнакомо


21.06.04