Память детства

Imant
Деревня в сторонке стояла,
А в школу, нельзя опоздать.
По полю, позёмка гуляла,
Дорогу, совсем не видать.

Я бреду, сам в снегу утопаю.
Тяжело добираться пешком.
С позёмкою в прятки играю.
Тащу книги тяжёлым мешком.

А навстречу лошадка худая.
На дровнях сидит мужичок.
И лошадка тихонько шагая,
Наступает на мой рюкзачок.

Под дровни с размаху влетаю
Я кричу, а кричать нет уж сил.
Под дровнями я ножки ломаю,
И свет, был поверьте не мил.

Ребята вой, крик, подымают,
Куда едешь? не видишь старик!
Там в деревне народ собирают,
Под дровнями, мальчонок погиб.

На дровнях его к дому возили.
На лежанке постлали матрац.
Только бабки вокруг голосили.
Злых духов пытались прогнать.

Выжил тогда, тот, мальчонка,
Его ножки зажили к весне.
И нет больше счастья ребёнка,
Чем бегать живым по земле.