В конце концов ещё люблю...

C.Сытников
В конце концов ещё люблю,
Соломинкой надежды
Случайных встреч коктейли пью
Без всяких "до" и "прежде".
Хмельной букет настоян на
Пьянящей жажде чуда,
И тонкой нитью вплетена
Горчинка "не забуду".
В конце концов ещё живём
По глупому соседству
И мишуру не разорвём,
Напутанную детством.
Пусть близорукие, глаза
Тебя везде отыщут,
Когда не рифма, так слеза
Блеснёт звездой притихшей,
Рванётся сердце в облака,
Презрев груди неволю,
И неуклюжая строка
Смешает боль с любовью.

            23.01.1987. Каменск.