Об одуванчикахи не только...

Ольга Боград
Прохлада  вечера  спускается  на  парашюте,
Июнь.  Массированная  аттака
крылатых  десантников - семян  одуванчиков,
одетых  в  белые  маскхалаты.

И  аппаратики  жизни  настроя
тыкают  землю,  согретую  солнцем.
Ведь  недолог  их  век,  как  звучанье  фокстрота
из  довоенных  лент  черно-белых....
...А  им,  рядовым,  достались - травинки,
Качельки,  что  ветер  приводит  в  движенье.
Солнце  сходило  по  внеземной  орбите -
напевая  о  затянувшемся  лете.

....Можно  лежать  лицом  на  Запад,
обнаружив,  что  в  Лондоне -  тот  же  июнь,
и  в  Вене - не  лепят  снежной  бабы,
и  в  Будапеште - одуванчиков  пух.
Можно  в  безлюдные  глянуть  просторы,
где  сахарной  ватой  плывут  облака,
где  рассеянный  свет  зацветает  узором,-
сброшенного  на  пол  кружевного  белья....

....Но  мальчик-шалун  в  мозг  пальчиком  тычет,
Словно  в  разбитый  термометр  утром
взгляд  упирается....   Мало  ртути,
чтобы  поднять  температуру  чуть  выше!!!!
Жаждет  пространство - ПЕРЕВОРОТА -
через  преграды,  дали  и  выси -
Храбростью  патриотов  крылатых
усеяны  метры  квадратные  жизни...

v