Время - жить красиво

Shishiga
Время – жить красиво! Лето – вымя года.
Это краник с пивом над лежачей мордой.
И душа и тело в надлежащей форме –
лето всех раздело и снабдило кормом.

От и до заката кто мычит, кто свищет,
пухнет мир брюхатый явно не от пищи.
Все куда-то прутся, всюду что-то зреет,
дешевеют фрукты, дорожает время.

Безбилетный отпрыск, поезд слишком скорый,
лето – это отпуск с припуском под гору.
Отпуск – это просто бремя провожденья,
это знак вопроса после «время – деньги».

Летом нам прописан всенародный праздник.
Я сижу и кисну для разнообразья.
Там соленья солят, там варенье варят.
Лето – это воля для непарной твари.