Вышел ежик из тумана...

Иван Мантаров
Вышел ежик из тумана
Поглядеть вокруг,
Прогуляться у лимана,
Поискать подруг,

Малость душу позабавить,
Да потешить плоть:
Ближнему рога наставить,
Шину проколоть,

И при этом умудриться,
Избежав ружья,
Не попасть на рукавицы
В качестве сырья…

Но никто здесь не маячит,
Окромя столба.
Повыеживаться, значит,
Нынче не судьба.

Стало все ежу понятно,
Он вздохнул легко
И пошел в туман обратно,
Словно в молоко.