Сонет мария, расскажи мне о любви...

Виталия Чагина
...................М.Терехиной

Мария, расскажи мне о любви.
Я буду пить шампанское, как водку.
Мой взгляд больной прости и не лови,
Бесстрастно и легко читая сводку

О том, что я не вижу за окном,
Назвав неосторожно мелочами,
О мишуре, что наполняет дом,
О слякоти промозглыми ночами,

О пустоте, которой нет преград,
О боли, превращенной в неизбежность.
Сумей воспеть шестиугольный ад,
Смешав в одно – презрение и нежность.

Скажи о том, что дальше нет пути.
И я смогу поверить и уйти.