На жизнь назад

Дунаева Нина
Мой грустный мим, тебя уж скоро жизнь, как нет,
А мне все кажется, что мы стоим на перекрестке:
Твоя нелепая фигура, улыбка, кисть руки в дорожках вен,
Держащая над головой моей никчемный зонт -
Порывом ветра вывернуты спицы…
(Мгновений черно-белый кинофильм,
Где только сердца стук останется за кадром.)
Накрыть твои слова губами, не расслышав смысл,
И капельки дождя, стекая по моим щекам,
Тебе покажутся на вкус солеными от боли.

Мой грустный мим, останови меня,
Чтоб стала птичкой певчей у тебя на рукаве,
Живя лишь крошкой хлеба на протянутой ладони.
Что стоит жизнь моя крылатая на воле,
Когда нет смысла ждать, и лестница молчит?
За право белой пряди у виска,
За запах утра у тебя на коже, за первородный грех,
И за остывший кофе из чашки на двоих.
За эту грусть. И может быть, за то,
Что мы с тобой уже иначе жить не сможем…

Мой грустный мим, верни меня на нашу жизнь назад.