Дождик

Вадим Соколов
Дождик, дождик за окошком,
Нити в капельках жемчужных.
Кошка дремлет у порожка,
Дождь в стекло стучится скучно.

Елки мокрые обвисли,
Лишь цветы не унывают:
Словно их не мучат мысли,
Под дождем с дождем играют.

Лепестки дрожат игриво
И подбрасывают жемчуг.
Проскользнувши листьев мимо,
Капли падают на землю.

Серо-черное на сером,
В пятнах жемчуга стекло…
Видеть желтое на белом
Нам сегодня не дано.