Белый сокол

Вадим Соколов
Кругами белыми на синем
Кружится сокол над горами,
Где снизу скалы, сверху – иней
С кирпично-черными камнями.

Озера видит он на сером
С водой небесно-голубой,
Их прикрывают пики телом
(Лавины мчатся с них гурьбой).

Река в ущелии бездонном
Застыла ниткой серебра…
Со звуком скалы мегатонно
Летят неведомо куда.

Меж двух вершин, дразня ущелье,
Голубоватый свой язык,
Наверно, в приступе веселья,
Брезгливо высунул ледник.

Взлетает сокол выше, выше,
Где отражения вершин
Над перевернутою крышей
Плывут со скоростью машин.

И он парит в струе рассвета,
Что новый день из солнца шьет…
Но отзвук дальнего дуплета
Его парение прервет.

Он упадет на дно ущелья,
Раскинув белые крыла…
И не попросит мир прощенья
За то, что жизнь его БЫЛА!