Безумное, почти до сумасбродства,

Алена Моргуновская
Безумное, почти до сумасбродства,
Желание чего-то достигать :
Причала ли земного пароходства
Или возможности прилечь в кровать,

Кому оно сдалось из нас на милость
Тогда, когда его изобрели?
А так бы жили, и во сне б не снилось
Лететь под землю или от земли.

Не знали бы, что значит зависть к ближним,
Сжигающая, как огонь, внутри,
Не разделялись бы на верхних-нижних,
На всё махнув рукою «да гори…»

Но заодно бы мы не поднимались в  даль
Небес и совершенства своего,
Ведь коли проиграть кому не  жаль,
Тот, как известно, не получит ничего.

Не раз бросало в бездну сумасшествий
Людей стремление  идти вперед,
Но скучно стало б жить без происшествий,
Тех самых, что без скупости дает

Безумное, почти до сумасбродства,
Желание чего-то достигать:
Престола ли, что дарит превосходство
Иль права на колени не вставать.