Я рифмы не боюсь глагольной...

Сергей Поршняков
Я рифмы не боюсь глагольной,
Да и упрёков в простоте.
Пусть дышит стих легко и вольно!
 Ютясь в словарной тесноте
 Пускай бормочут, как шаманы,
 Головоломки для ума
 Эквилибристы-графоманы
 На мысли напустив туман.
Словесная затихнет битва,
А брань растает, словно дым,
И станет стих мой,как молитва,
Живой душе необходим!
19.06.04