Мною движет метель...

Константин Реуцкий
Мною движет метель,
Ее струи светлы.
На снегу в темноте
Стынут капли смолы
И следы от корней -
Это раненый кедр
Уходил от камней
С белой птицей в руке.
Словно стая борзых,
Семь седых валунов
Сквозь таежную зыбь
Мчались следом. Темно,
Даже странно дышать
Этакой тишиной.
Дуло карандаша
Поднялось за спиной.
Я услышал щелчок,
Сбросил китель на снег -
Я побуду еще
В этом розовом сне
Где студеная падь,
Где медведи на пнях.
Если ты станешь спать,
Ты увидишь меня.
Слышишь, лают ветра?
Это наверняка
Я бегу через мрак
С белой птицей в руках