так тебе

Аня Ру
как плавится черный зрачок, как сминая пломбы
письмо разрывать, а там приказ об отставке.
пока, спотыкаясь руками, ищешь наперсток, чтобы
начерпать воды, молекулы плющатся в давке.
да, черт возьми, исколешь свой безымянный
выщелкивать слово из неба, и после трясти рукою.
так тебе, так. и внутри оловянный –стеклянный
разобьется комарик. давай я тебя успокою.
так остужать заклейменную спину льдиной бетона
плавиться тихо плечами, слушать, как дышишь.
и подыхать от любви без малейшего стона.
вдруг ты услышишь.