Храм восторга

Бальтазар
На пути к горе мечтаний
К белым высям горных истин
Еле ноги ты волочишь
В кровь сбивая, раны мира
Знаки не дадут покоя
Символы исчезли, стерты
На пути к горе мечтаний

Ты один, песок и солнце
Зависть – зной, тебя настигнет
Лицемерия и ложь это раскаленный ветер
Не под силу нам воздвигнуть
Храма ясных отражений
Средь морей песка и солнца
Видны древние руины

Обезвожен, обездвижен
Ты продал бы все на свете
За глоток хрустально чистых
Вдохновенных мыслей Бога
Но забыт ты, здесь в пустыне
Никогда не проростает
Плод священной тайны жизни
Средь гранита суеверий

Сломлен голодом познанья
Ты не можешь путь продолжить
Раны мира, крики мертвых
Струпьями покрыто тело
Даже кровь здесь превратилась
В раскаленный мертвый пепел
Путь продолжить ты не в силах

Вот тогда на крыльях счастья
Я спущусь и с восхищением
К ранам прикоснусь я нежно
Выпью все твои страдания
Подарю все слезы неба
Взглядом страха и восторга
Я лишу тебя всей боли

Встань, встряхни все узы смертных
Не один.. Вставай и смейся
То что должен, путь продолжи
На пути к горе мечтаний
Средь морей песка и солнца
Средь гранита суеверий
Ты построишь храм восторга