Псалом 89 парафраз

Сергей Никулин
[Молитва Моисея, человека Божьего]

Ты прибежище нам, Вседержитель, с тех пор, как нас создал.
Ты был Богом ещё до того, как зажёг в небе звёзды,
До того, как украсили землю вершины и реки.
Ты был в самом начале и Ты пребываешь вовеки.

Ты нас в тлен возвращаешь, Ты шепчешь «Вернись, человече»,
Ведь сто лет для Тебя – не длиннее чем день или  вечер.
Наши жизни – лишь сон, Ты уносишь их. Так наводненье
Вдаль уносит   траву, что засохла уже в день цветенья.

Ибо ярость Твоя нас ведёт под могильные плиты,
Наши тайны и наши грехи  пред Тобою открыты.
Мы гневим Тебя, Боже и чувствуем ужаса муки,
Наши годы стихают как вздоха далёкого звуки.

Наши дни – это семьдесят лет, или больше немного.
Что оставят труды и болезни от этого срока?
Забирают они наши самые лучшие годы.
Облетает цветок... Мы пришли в этот мир и уходим.

Кто постиг до конца Твоей ярости меру и силу?
Кто сумел совладать с ней, когда она жизнь уносила?
Научи, как узнать, сколько лет нам отпущено, Боже,
Чтобы сердце успели насытить мы мудростью всё же.

Обратись к нам, Господь, ведь Твоё повторяем мы имя!
Милосерднее будь, будь добрее с рабами Твоими.
Дай нам милость Свою в годы ранние юности нашей,
Чтоб успели испить мы веселья и радости чашу.

И за долгие лета, Твоим омрачённые гневом,
Дай нам счастья сейчас, дай покоя под солнечным небом.
Пусть деянья Твои во всём блеске предстанут пред нами,
И величье Твоё перед нашими встанет сынами.

И да будет на нас Твоё благо, небесный Владыка.
Дай нам помощь в трудах, дай нам помощь и силу, Великий!