Тюльпан из сборника стихов

Юрий Богданов
Что может быть тебя прекрасней,
Весеннего тюльпана трепетный росток!

Мой нежный, хрупкий, ласковый цветок,
Как ты с моей любовью схож,
Навстречу солнцу раскрываясь.

Где взять мне столько нежности, тепла,
Чтоб ты, моя мечта, цвела, не осыпаясь!