Импровизация на тему сказок А. С. Пушкина

Сонетыч
Шамаханскую     девицу
Царь  Додон   привёз  в  столицу,
Звездочёта  увидал  -
С просьбой   тот  к царю  пристал:
«Помнишь  старый   уговор?
Так     пусти  меня  в шатёр,
Я  хочу с твоей  девицей 
Хоть   разок  уединиться…»
Что  тут  скажешь  старикам?
C’est la vie, cherhe la femme…


Жил старик  со  своею старухой
У самого синего моря,
Раз  он в  море  закинул  невод
А на  берег  вытянуть    не может 
Полон  невод  рыбками  златыми,
Уж не  знает    старик:  что  и   делать:
То  ли  вдоволь   накормить   старуху,
Самому  ль владыкой стать  над морем…


Здесь    великана  голова
Храпит притворно при народе…
(Напоминает,  что жива).
И   так же   кот по цепи  ходит,
Русалки на ветвях  сидят,
А на  неведомых дорожках
В  киосках,  что  на курьих  ножках
Бутылки пива  в ряд  стоят.
Торгует   там  палёной водкой 
Из    урны    бабушка  Яга.
И   к ней   нетвердою походкой
Бредёт    Кащей    издалека…




А  вот поп -  толоконный    лоб.
Нанял  Балду  на  работу,
А  платить  неохота…
А  вот    Балда.
Ушёл  бы  от попа,  да куда?
Щёлкнет  Балда   попа  по  лбу,
Да  и ест  свою полбу.
А  поп  не дурак!
Надел  на  голову    каску!
Щёлкай,  щёлкай,  Балда!
Вот  и вся  сказка.