ДВОЕ

Алина Никольская
Мы шли сквозь прохожих - как шли одни бы -
Не замечая ни туфель, ни лиц.
И птичьи гнезда - как нимбы -
Над головами плелись.
Подняв глаза, вижу - небо, смело
Покрывающееся звездами,
Будто поцелуями тело
От губ, как лезвия, острых.
Но из ран вместо крови польется
Дождь и начнет барабанить туш.
Утром, когда еще никто не проснется,
Я выложу твой портрет из мозаики луж