Любовь

Алина Никольская
Я люблю тебя, как праздники...
Нет! - их ожидание:
Когда свита волнений
Окутывает мысли, тело;
Приятно до изнеможения,
Когда раннее утро ранит;
Когда с губ слетело -
Благословение;
Когда даже солнце смутно
От рассеянного обожания;
Когда смешение чувств -
Будто кровей или пород -
Когда прохожие завидуют
Нескромности моего смеха
И смотрят в рот;
Когда подруга - сама томность -
Говорит, что в любви
Я - абсолютная неумеха.