ЗОО

Алина Никольская
Улицы уползают из рук, бренча
Погремушками на хвостах,
Трамвай – ярко-желтая саранча -
Выныривает из-за куста.
Толпы спускаются в подземелье,
Чтобы увидеть, как понемножку
Сначала, а потом все сильнее в тоннеле
Сверкают глаза магической кошки.
Ночью город раскрывает мосты-клешни
И ловит в гнезда летящие самолеты…
Только я брожу – грустный, реальный, прежний,
И чувствую себя мертвым.