Ты киваешь моему бормотанию в такт...

Алина Никольская
Ты киваешь моему бормотанию в такт,
Переносицу и виски потирая, устало.
На кончиках твоих пальцев экстракт
Всего, что я сегодня сказала.
Знаешь, я, как правило, пью ночь черной,
В отличие от всех никем ее не разбавляя,
Еще я не умею хранить доверенные секреты -
Осторожнее ходи по краю
Откровений.
Я не выдам твои слова за свои
Где-нибудь перед Богом:
Я не боялась просить милости
У блаженных, бродивших по переходам.
Окна зарешечены дождевыми струями.
Мы на маленьком паркетном острове.
Поцелуи:
Для меня - клад, для тебя - бесценок.
Как от детей, прячь от меня все острое.
Ты смеешься во мраке зала, я рыдаю на сцене.
С тобой я научилась любить цветы.
Когда утро предательски уйдет прочь,
А потом и день, и вечер, и ты,
Я скажу шепотом: “Здравствуй, ночь”.