Ноябрь 2002

Алина Никольская
Мы стоим на замороженной улице.
Дома друг напротив друга
Похожи на влюбленную пару,
И легче курятся сигареты,
Чем твои слова, ставшие паром.
И, кажется, мы никогда не вернемся домой.
Мои руки, согревая твои, стынут.
Красный зрачок светофора так же, как мой-
Жалко серый - безудержно пылок.
Тень, падающая на твое лицо,
Стала продолжением твоих ресниц.
Ты все время говоришь об одном и том же,
Зная заранее, что мне приснится.