Черный ход

Алина Никольская
Ты говоришь - сегодня кого-то хоронят:
Облачившись в черное, город смерк.
Во время церемонии расплакаться
Тебя заставит мой истерический смех.
Черная кошка бежит к парадному -
Маленький дьявол благословил декабрьский снег.
Мне так странно и от этого страшно -
Лестничные клетки лающим кашлем гонят наверх.
Ночь - угольная шахта, из которой никуда не деться,
Чай в железной кружке, тусклый свет
И болезненное меццо-сопрано
Тонких, как твои пальцы, умирающих сигарет.