Скоро-скоро

Алина Никольская
У земли зеленая шевелюра -
Снова - о чудо!
Кто-то, сняв с потолка петлю,
На овальное блюдо выложил эклеры.
За окном город снимает грим
Суеверных - с хриплым
Прокуренным голосом - зим.
Из трубки вальяжно выпускает кольцами смог
И бумажных чаек...
Я шевелю пальцами ног.
Смотри! В комнату заплывает шар-сердце!
Я становлюсь сказочником
И дирижером оркестра
Из сладострастных бабочек.