Карусель

Алина Никольская
Одуванчики множатся в квадратах газонов,
На дно луж с неба брошены слитки золота,
Здания, улицы, площади превратились в макет из картона -
И ясно теперь, что именно называется городом.
Мир уменьшается по велению волшебства. Признаваясь,
Что боюсь высоты, закрываю руками лицо,
И чувствую только, как шумно глотаю
Воздух, и как с бешеной силой вращается чертово колесо.
И тогда молнией вскрывает бурые тучи небо,
Тщетно пытаясь дождем зачеркнуть силуэты.
По кругу исполинского циферблата, двигаясь слепо -
Как острие секундной стрелки – мы измеряем лето.
Замедляются темпы скорости,
Вопреки теориям становится плоской земля,
Все вокруг снова четкое, в фокусе -
Мы возвращаемся на круги своя.