Под звуки сюиты

Алина Никольская
Игла опускается на пластинку, и звуки скрипок
Заполняют вселенную в лице черно-белой кухни.
Тогда прошлое проносится титрами
Перед глазами, и кажется, что сейчас рухнет
Многоэтажка напротив. Тогда больше не слышно
Стучанья за стенкой печатной машинки
Соседа, который вторую неделю пишет
Роман и матерится, замечая ошибки.
Тогда, не почувствовав, что твой каблук
Отрывается от асфальта, словно смычок от скрипки,
Я удивлюсь, когда вдруг
Появишься ты
В прямоугольнике, оставленном дверью,
Материализовавшись из темноты,
И обнимешь за плечи, чтобы проверить,
Существую ли я
Под оболочкой из свитера, брюк, рубашки, белья.
Дослушав сюиту, выдохнешь вслух “люблю”,
И оно полетит через форточку -
Будто через гигантской ласточки клюв -
На улицы, крыши, а потом куда-нибудь над...
И на несколько черточек
Ртуть в термометре поднимется выше,
И наступит весна.