Странное свидание

Наталья Максимова
Ты заказал на первое – десерт
Не весь пирог, так крем хотя бы слижем
Официант – случайный экстраверт,
Хваля твой выбор, был слегка обижен

Ему не будет щедрых чаевых,
Сидим с тобой – два старых Буратино
«Три корки хлеба заказали вы»-
Педант в рубашке – грек или латино?

Аристофан ехидно из вина
Глядит на нас, как ученик из бочки
Ресницы вверх – давно махнула на
Ресницы вниз – как фиговым листочком

Твоя рубашка – в тон моим глазам
Мои часы – на восемь лет отстали
Зачем мы здесь? Проверить по весам
Непроржавелость недонецкой стали?

Я ковыряю ложечкою торт,
Ты топишь сахар айсбергом-убийцей,
Официант то встанет, то уйдет,
В амфитеатре пасмурные лица

Мы не нужны.
Друг другу – не нужны
Официанту – тоже надоели
Мы съели крем
В посткриптуме - нежны
А сам пирог...его за нас доели

22.06.04