Ты один...

Гончарова Анна
Ты один...
Ароматом лаванды пропахло твоё покрывало…
Нет с кем выпить… И просто нет с кем смеяться...
Только изредка сердце нервно стонало...
И затихало...Суждено одному остаться...

Запах цветущих яблонь ты ищешь повсюду.
Запах чуткой и нежной, запах ЕЁ…
Мысли обиженных мелки и скудны…
Ты просто спокоен… Тебе тяжело…

Складка на простыни –  просто провёл рукою…
Примята подушка – на ней спал только ты…
Сегодня лишь звёзды мечтали ночью с тобою
Лишь в мыслях было тепло и ночь любви.

Ты один…
ЕЁ свежесть рассеянно бродит по свету
Ароматом ЕЁ духов увлечён, к сожаленью, другой…
Тебе зябко хотя, говорят, уже лето…
Тебе холодно. ЕЁ образ навеки с тобой.

Одиноко… И запах лаванды унёсся за ветром.
И, играя, луч солнца тревожит твой сон…
Озарён ЕЁ путь только счастьем и только светом…
А ты видишь лишь боль, слышишь лишь стон…

22,06,2004