Светом потухшей звезды

Родион Волгин
*  *  *
Волжских утесов земля
Кровью обильно пропитана.
Нитью седой ковыля
Степь, словно, саван  расшитая,
Многих к себе приняла,               
Сражённых  в смертном бою,
Мягко солдат обняла,   
В скорбном  могильном строю.

Тихо в раздолье степном
Травы от ветра склоняются,
В память  о павших в былом               
Слезы дождями  роняются.
В капельках чистой воды,
Вижу погибших глаза,
Светом потухшей звезды
Их донесли небеса.

22.06.04