Когда

Уриэль
Когда два льва сойдутся               
под светом крови звезд,
Когда врата сойдутся
От шороха листов.

Когда луна и солнце
Друг-друга поглотят,
Когда из пепла мертвых
Восстанет новый Ад.

Когда и дождь и море
Вдруг превратятся в лед ,
Когда ртуть станет светом
У проклятых дорог.

Когда весенний воздух
Затянет трупный смрад,
Когда в протухшей крови
Жизнь отползет в овраг.

Когда смерть станет Смертью ,
Пройдясь по бойне в пляс.
Когда , купаясь в гнили,
Родится новый Марс.


Когда на сотнях мертвых
Поймает лад поэт.
Когда терновник Правды
Вернется под венец.

Когда на жидкий фосфор
Положат , как в купель.
Когда не станет крика
Не выпившего Тень.

Когда затянет небо
горелой пеной Тьмы.
Когда придет Молчанье.
Тогда вернемся МЫ.