Опять

Уриэль
Я умираю каждый раз,
когда я вижу, как ты плачешь…
Сказал ты мне и я сдалась…
Без боя в плен твой мрачный.
Ты победил опять –
 в обличье новом я не смогла тебя узнать,
Почувствовав тепло и холод
 твоих мечтаний на словах.
Твоя повязка на глазах
блестит от жарких слез кровавых.
Моих? Твоих? Кто из нас прав??
 Конечно ты, мой демон боли…
И снег застывшею молитвой
 ложился нежно на лицо,
Шепча слова знакомых с детства,
 забытых так давно псалмов
.А шорох мертвенных деревьев,
 баюкав, уносил в ничто.
Туда, где мысли мирозданья
вживаются в потоки снов
.Я становлюсь твоей свободой,
 своею цепью навсегда
Ведь это все мне так знакомо,
 ведь это все не в первый раз.
Восход, закаты, все померкло
перед сплетеньем звездных рифм.
Зачем пришел ты слишком поздно ,
 мне луч надежды подарив?
И я согласна быть с тобою,
скользить по ниточке из льда.
Как бусина над пропастью чужою,
поймает ведь меня твоя рука.