Если

Александр Гами
Если вишня цветёт:
То – к лету.
Если зорька встаёт:
То – к свету.

Если совести взрыв,
То кайся!
Если слаб и труслив,
То сдайся!

Если запах от блюд:
То – к мухам.
Если ж люди гниют,
То духом!

24.04.2004