Роза

Серый Кот
Вот роза, куст- творенье божье
Благоухающе - нежна.
В бутоне строгом созревая,
Вдруг вспыхнет прелестью цветка.

И что же мне напоминает,
Ни как я не могу понять.
А вот дотронусь, вдруг поможет
Воображение пронять.

И я дотронулся, и что же,
Укол шипа. Но как она,
Такая нежная, но ранит,
Как куст задиристый репья?

И осенила вдруг догадка,
Закрыв глаза, перед собой,
Тянусь я нежно и украдкой
Укол запомнившей рукой.

И отступила вдруг гордыня
От  неприступного цветка
И словно девица под ласку,
Свои шипы вдруг убрала.

О да, конечно - же, как раньше
Такого я не замечал.
Как женщина, она на ласки
Податливая и нежна.