Дочке

Алекс Сергеев
Знай, я держу этот мир на ладонях
Только затем, чтобы ты не боялась
Верить в удачу. Потрепанный сонник
Я обменяю
___________В Лавке Сновидений на семь снов о первом снеге.
___________Он укроет твою застенчивость мягким шепотом,
___________Искрящимся от твоих прикосновений.
___________Ты будешь так счастлива в этих снах,
___________Я даже вижу твою полуулыбку на междометиях губ.
___________Легкое дрожание твоих век будет означать,
___________Что твой смех рассыпается звоном колокольчиков
Там, в той Стране твоих радужных грез,
Где за холмом живет Вечное Лето.
В этой стране есть ответ на вопрос
Зачем мы живем
___________Под таким волшебным небом, полным огней,
___________На такой прекрасной и доброй планете,
___________Которая, как мама, бережно несет нас сквозь Вселенский ветер,
___________Ты всегда знала этот ответ, не так ли?
___________Ты просто думала, что так не бывает, и ждала, что всё
___________Изменится, и не хотела этого. Но всё действительно менялось,
___________И ты пряталась в моих плечах, тихонько шмыгая носиком.
___________И тогда я объяснял тебе, что
Это - лишь кажется, что стало плохо,
И утирал твои мягкие слезки.
Ты - неожиданно ярким сполохом
Вдруг соглашалась
___________С тем, что будет тоже хорошо, только - по-другому,
___________Но обязательно-обязательно мы почувствуем всю прелесть
___________Нового, еще такого незнакомого мира, в котором
___________Нам предстоит жить, и мечтать, и верить, и делать
___________Целую кучу разных интересных дел.
___________Я сделаю для тебя мир таким, чтобы ты ранним утром,
___________Еще не проснувшись до конца, встречала новый день с радостью.
___________Я сделаю для тебя мир таким, чтобы восхищение твое
___________Не имело границ, но и не пресыщало.
___________Я сделаю для тебя этот мир таким, каким он должен быть.
___________Потому что настоящий папа должен поступать именно так.