all-absorbing sweetness of existence

Ultra Violet
Всепоглощающая сладость бытия
Раздуты битвы, скомканы пароли
Импровизация давно ушла от роли
И каждой реплике придумана статья
Везде избитые, навязшие слова
И всё в улыбках приторных и скользких
И каждый шаг – опять на перекресток
И времени хватает лишь едва
Всепоглощающая сладость бытия
Где даже соловьи поют по нотам
Где не приветствуются праздные полеты
И где ничейное горит «мое», «моя»
Всепоглощающая сладость – кутерьма
Есть прецеденты на любые действа…
И как подходит нам, в эпоху лицедейства
Великое, что «горе от ума»…