По скошенным травам

Коробков Владимир
Босыми ногами по скошенным травам
Иду осторожно - приятно, но колко.
Ручей ледяной, по камням переправа.
В тени под ветлою гнездо перепелки.

Я встал спозаранку, обед за плечами.
И  коршун парит над моей головою,
Стрижи еще выше,  а солнце лучами
В макушку и дышит полуденным зноем.

И  воздух пропитан дневным стрекотаньем
Кузнечиков. Вдоволь насытиться  мне бы
Жужжанием, пением….  Нету желаний
Других, как упасть и уставившись в небо,

Глядеть на прекрасную гордую птицу
У гребня волны  восходящих потоков,
Чтоб  радостью  этой свободы упиться
И  телом прочувствовать силу истоков.

21.06.04